Астраханским школьникам доверили осетров

malek-osetra В Астрахани школьники выпустили в Волгу мальков осетра

В Астраханской области двойной праздник: накануне в рамках торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей, юных жителей города пригласили принять участие в необычном мероприятии, посвященном приближающемуся Дню эколога. Школьникам доверили выпустить в Волгу мальков рыб редких осетровых пород.

Сегодня можно отметить, что численность видов рыб осетровых пород, обитающих в естественных условиях в водоемах регионов страны, стремительно сокращается. Если пятьдесят лет назад в водах Волги и Дона можно было встретить белугу, осетра, стерлядь и других рыб, которые сегодня считаются редкими, то теперь о былом богатстве биоресурсов остается только вспоминать. Восполняются эти потери путем искусственного выращивания рыбы. Рыбозаводческие предприятия существуют в ряде городов Южного Федерального округа, они получают федеральное финансирование и поддержку. 

Ежегодно молодь рыбы ценных пород выпускают в открытые водоемы. Накануне подобные мероприятия прошли и в Астраханской области, и для участия в них были приглашены школьники, которые отличились в учебе и общественных работах. Таковых оказалось почти четыреста человек. Их пригласили на одну из ферм, где занимаются разведением рыбы. Ферма входит в состав рыбоводной компании «Белуга». На этом мероприятии присутствовал и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который отметил, что школьники часто становятся участниками различных акций, направленных на экологическое благополучие родного города. В честь выпуска молоди ценных пород рыб школьники организовали музыкальный праздник, в ходе которого каждый из присутствующих смог выпустить в Волгу свою рыбку.

читайте также

Во время мероприятия были подведены итоги региональной экологической олимпиады, посвященной изучению рыб осетровых пород. Она проводится в Астраханской области второй год подряд по инициативе губернатора Александра Жилкина и при поддержке рыбоводческой компании «Белуга». Победителей экологической олимпиады наградили ценными подарками, сувенирами  и благодарственными письмами, пожелав и впредь поднимать закутанные экологические темы в своих научно-познавательных проектах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.