В Охотском море обнаружены новые виды животных

nov-animals Свыше 500 новых видов животных нашли в Охотском море

Удивительные тайны хранит Охотское море. На днях ученые из России и Германии, принимавшие участие в глубоководной экспедиции, сообщили, что за время путешествия им удалось выяснить: на территории Курильской котловины обитают порядка пятисот видов животных, о существовании которых ученые даже не подозревали.

Заместитель начальника экспедиции Марина Малютина выступила перед СМИ во Владивостоке, и отметила, что впереди у ученых большая и кропотливая работа, результатом которой может стать создание совершенно новых биологических веществ. Она заявила, что новые виды животных близки к антарктическим глубоководным видам. Часть взятых проб была проверена и проанализирована буквально на борту судна. Итоги впечатлили самих специалистов, ведь ранее пробы в Курильской котловине брались более шести десятков лет назад. На протяжении многих десятилетий исследованием этого участка планеты никто не занимался. Тогда советские ученые установили, что в котловине обитают около пятидесяти новых видов животных. Последние сведения оказались более чем впечатляющими: собраны данные более чем о 500 новых видах, при этом свыше половины — абсолютно незнакомы ученым. Среди них как моллюски, так и ракообразные.

Участники экспедиции уже делают предварительные выводы: не исключено, что окружающая среда Курильской котловины имеют особенную тесную связь с Тихим океаном. Первые официальные доклады и проделанном путешествии ученые готовы будут опубликовать не ранее чем через год. Их сведения можно будет использовать как в дальнейшем изучении морских глубин, так и в теоретических науках, таких, как биохимия. На следующий запланирована еще одна экспедиция, маршрут которой пройдет через Курило-Камчатский желоб. Участие в ней примут специалисты из России и Германии.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.