На Камчатке планируется выловить около 200 тысяч тонн рыбы

vilov-kamchat На Камчатке зафиксирован рекорд по вылову рыбы с начала путины

Сезон на Дальнем Востоке еще не завершен, а Камчатка уже может похвастаться рекордным уловом. На полуострове выловили почти 156 тысяч тонн рыбы в рамках лососевой путины-2015, стартовавшей с первого июня. При этом остальные вместе взятые регионы ДФО сообщают о шестидесяти тысячах тонн.

Первоначально речь шла о прогнозах в 184 тысячи, однако он может быть изменен в сторону увеличения на десятки тысяч. Основным видом добычи является горбуша. Уже сейчас поймали почти на пятьдесят тысяч тонн больше, чем на рыбалке двухлетней давности. В этом году рыба имеет исключительно отличный и мощный ход, отсюда и успех кампании. Эксперты уже сообщают о рекорде последних трех лет по вылову лосося. Кроме горбуши хорошо идет кета и нерка. Экономисты связывают подобные результаты с возросшим количеством разрешений, которые, вероятно, зависят от импортзамещения. Добытая продукция направляется не только на российские прилавки, но хорошо востребована в Китае, Японии и Южной Корее.

В ряде районов Камчатки операция подходит к концу, часть судов уже покидают районы промысла. В Петропавловско-Командорской подзоне закончился промысел нерки и чавычи. Вылов горбуши в Карагинской подзоне подходит к завершению. Снижается интенсивность добычи кеты. Тем не менее, некоторые компании готовы продолжать рыбалку до сентября, поэтому говорить о финальных цифрах рано.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка: