Москва-река загорелась из-за пикника

pojar-picnik По факту возгорания на Москве-реке возбудили уголовное дело

На прошлой неделе на Москве-реке произошло чрезвычайное происшествие. Из-за розлива нефтепродуктов в водной акватории вспыхнуло пламя. На расследование этого инцидента потребовалось несколько дней. Сегодня стало известно, что по факту произошедшего сотрудниками прокуратуры Москвы было возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ - нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Сотрудники правоохранительных органов установили причину возгорания. В результате нарушения правил охраны окружающей среды в водоем попали нефтепродукты. С берега можно было наблюдать столб пламени, поднимающийся на несколько метров буквально в центре реки. Огонь был не только на воде, он распространился и на береговую зону. Возгорание затронуло сухостои, деревья и кустарники, пламя уничтожило свыше 3500 квадратных метров сухой травы. Не обошлось и без пострадавших — в результате пожара травмы получили три человека, в их числе был один ребенок. Надзорный орган направил следователям материалы проверки, потребовав привлечь виновников ЧП к уголовной ответственности. Известно, что ущерб, причиненный ситуацией, превысил 67 миллионов рублей. Расследование находилось на особом контроле прокурора Москвы. Как выяснилось, розлив нефтепродуктов произошел из-за разгерметизации трубопровода, который расположен на дне Москвы-реки.

Трубопровод принадлежит Московскому нефтеперерабатывающему заводу. Но руководство предприятия заявило, что никакого отношения к инциденту не имеют, и что авария произошла на трубопроводе, не принадлежащем заводу. Как только нефть поднялась на поверхность, она стала собираться в одном месте. Неподалеку от опасной зоны находились отдыхающие. Один из участников пикника бросил в воду непотушенную сигарету. По стечению обстоятельств она попала в нефтяное пятно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.