В Стокгольме открылась неделя, посвященная вопросам воды

voda-snedelia Всемирной неделе воды посвящены мероприятия в Стокгольме

Ежегодно в мире проходит неделя, посвященная воде. Вчера в Стокгольме была официально открыта очередная традиционная Неделя Воды. На протяжении последних 24 лет эта традиция сохраняется, и она очень важна для многих стран мира. В этом году организаторами традиционной Недели воды выступает Стокгольмский международный институт воды.

Участвовать в ней изъявили желание порядка ста двадцати различных государств. Их представляют ученые, экологи, общественники, чиновники, представители религиозных направлений. Текущая неделя будет посвящена будущему, а именно — экономическому развитию стран мира и участие водных ресурсов в этом процессе. Далеко не все наши современники, живущие на планете, имеют достаток питьевой воды. На сегодняшний день, по подсчетам специалистов Всемирной Организации Здравоохранении, свыше 1,8 миллиардов человек ограничены в доступе к питьевой воде. В тех странах, где наблюдается экономическое развитие, объемы потребляемых водных ресурсов становятся все больше с каждым годом.

Ученые считают, что необходимо уделять особое внимание безопасным методикам, позволяющим заниматься поиском новых источников живительной влаги. На должном уровне необходимо получить и закрепить варианты добычи питьевой воды с помощью ее альтернативных источников — вторичной переработки или сбора дождевой воды, снега и дальнейшей переработки. Также будут обсуждаться вопросы более экономного расходования воды, предполагается рассмотреть возможные нормативы потребления, с использованием которых человечество позволит водным ресурсам пройти этапы естественного обновления. В части торжественных мероприятий в ходе Недели Воды состоится вручение главной Международной премии года. В этом году ее обладателем станет представитель Индии Раджендра Сингх. Награда будет вручена за многолетний труд в разработках снабжения агропромышленного комплекса дождевой водой. Активист получит 150 тысяч долларов и хрустальную скульптуру.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.