Loading...

Экологи выясняют причину возникновения пены на реке Белой

pena-na-beloi Специалисты надзорных ведомств выясняют откуда на реке Белой пена

Экологи Башкортостана требуют обратить внимание на ситуацию на реке Белой. Позавчера один из жителей снял на видео своего мобильного телефона пенное пятно, распространяющееся на поверхности реки. Сутки спустя пятно увеличилось в размерах. Сообщение о происходящем было передано в природоохранные ведомства, а чуть позже инцидент обсуждался и в министерстве экологии и природопользования республики.

Река Белая протекает на территории Стерлитамака. Эта река является самым крупным притоком Камы и она считается самой длинной в Башкирии. Она также является важным транспортным потоком для республики. В министерстве прокомментировали, что в настоящее время по факту обращения ведется расследование. Ранее в ведомство поступали сведения о белой пене, наблюдаемой неподалеку от участка, где в реку впадает Левашовский ручей. Ниже по течению хлопья белой пены видели местные жители. Для определения причины распространения пенных хлопьев сотрудники лаборатории при министерстве экологии и природопользования взяли пробы воды из реки Белая. Об из результатах станет известно через несколько дней.

Вчера пробы воды были взяты и на участках реки Белая. Параллельно с этим надзорными органами проводится проверка предприятий, расположенных вдоль береговой линии. Таким образом планируется вычислить источник загрязнения. Посильную помощь оказывают и участники общественных экологических движений. Они организовали самостоятельные выездные проверки чтобы определить -откуда могут распространяться пенные пятна.