Loading...

Под Волгоградом обводнили озеро Клетское

obvod-ozero-klets В Волгоградской области проходит расчистка малых рек

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области ведутся работы, связанные с искусственным наполнением водой отдельных водоемов. В пресс-службе администрации области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что порядка полутора миллионов воды поступило в озеро Клетское, а также в ерик Куропатка. Обводнение позволило решить проблему с обеспечением водой жителей села Клетское.

В текущем году в регионе сложилась критическая обстановка — через волгоградский гидроузел был пропущен минимальный объем воды, а уровень паводковых вод не обеспечил имеющиеся водоемы достаточным количеством живительной влаги. В ерике Куропатка и в озере Клетское заметно снизился уровень воды. На ситуацию повлиял дачный сезон, когда жители более четырех с половиной тысяч домовладений населенного пункта и около тысячи дачников брали воду для полива своих участков из местных водоемов. В середине лета ситуация подошла к тому, что селяне вообще могли остаться без воды. В регионе происходящее обсудили на совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Региональная казна направила Клетскому сельскому поселению свыше 3,5 миллионов рублей на мероприятия, связанные с искусственным обводнением озера и ерика. Сегодня закачка позволила стабилизировать ситуацию с водоснабжением.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ