В пруду Нижнего Тагила исчезли лилии и мальки

ischezli-lilii В Нижнем Тагиле решают проблему ухудшения качества питьевой воды

О насущных экологических проблемах озаботились власти Нижнего Тагила. Одной из них, выяснил корреспондент издания «Экология Регионов», является антропогенное вмешательство в экологическую систему водоемов, приведшую к ухудшению их состояния. Так, жители поселка Черноисточинск пожаловались чиновникам о том, как погибает местный пруд.

Совсем недавно в его прибрежье расцветали водяные лилии, в этом году не нашлось ни одной. Также в речке каждый сезон видели стаи мальков, но и они также исчезли. Вдоль берегов развернулось активное строительство, но при этом никто не заботится о создании канализаций в связи с возросшим потреблением воды. Некогда наполненный жизнью пруд зарастает водорослями и заиливается. Если не вмешаться и не очистить воду, то люди будут лишены источника питьевой воды. Выходом из сложившейся ситуации может стать строительство очистных сооружений в Черноисточинском и в Верхне-Выйском водохранилищах. На это в городской казне денег нет, поэтому обращаться нужно к региональным властям. Тем более, что водоемы не принадлежат муниципалитету и водоканалу.

Но пока найдется хозяин, простые жители будут находиться в бессмысленном ожидании гибели их любимого пруда. В заключение встречи глава Нижнего Тагила Сергей Носов распорядился составить письмо министру природных ресурсов об ухудшении качества воды в питьевых водоемах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.