«Мосводоканал» загрязняет реку Сетунь

zagrezn-setuni «Мосводоканал» отказался от неочищенных стоков в реку Сетунь

Акционерное общество «Мосводоканал» привлечено к административной ответственности за сброс сточных вод в реку Сетунь. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в департаменте федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО. Поводом для привлечения к ответственности стали многочисленные обращения жителей Московской области.

Москвичи жаловались на загрязнение реки, расположенной на территории природного заказника «Долина реки Сетунь». В ходе проведенного рейда, во время которого обследовалась территория водосборной площади водоема, сведения местных жителей нашли свое подтверждение. Колодец АО «Мосводоканал» осуществлял сброс недостаточно очищенных сточных вод в Сетунь. Так же было выявлено превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ.

Руководству предприятия было предъявлено обвинение в административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако «Мосводоканал» не согласился с результатами проверок, и обратился с суд с жалобой на действия департамента, требуя справедливости. В судебной инстанции было установлено, что на самом деле «Мосводоканал», эксплуатируя водопроводную сеть, допускает сброс сточных вод из коллектора водосети в Сетунь. При этом объем загрязняющих веществ превышает допустимые концентрации.

Дело об административном правонарушении рассматривалось в Кунцевском районном суде Москвы. Судьи вынесли постановление — оставить решение департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу без изменения, а жалобу АО «Мосводоканал» - без удовлетворения. «Мосводоканалу» предстоит заплатить крупный штраф.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.