Loading...

Горводоканал уличили в бесплатном пользовании чужой водой

gorvod-vg Волгоградский водоканал задолжал за пользование водой миллионы

Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов направило иск в суд против муниципального унитарного предприятия «Городской водоканал г. Волгограда». В первой половине декабря его рассмотрит региональный Арбитражный суд.

В пресс-службе судебного ведомства корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что агентство требует с МУПа взыскать крупную сумму долга за пользование водным объектом. В обосновании заявления сказано, что 1 апреля между сторонами был заключен договор водопользования. По условиям соглашения Нижне-Волжское бассейновое водное управление предоставило «Горводоканалу» в пользование участок Волгоградского водохранилища с целью забора воды для питьевого и хозяйственно-бытового снабжения жителей областного центра. Дополнительным договором размер платы за пользование водным объектом за второй квартал текущего года был установлен в размере 4 560 997 рублей. МУП обязался внести всю сумму до 20 июля.

Истец указывает, что предусмотренная договором обязанность по своевременному внесению платы за пользование водным объектом МУПом не выполнена. В итоге Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов обратилось в суд с иском о взыскании задолженности и неустойки в размере более 233 тысяч рублей. Дело назначено к рассмотрению 10 декабря.

Стоит отметить, что «Городской водоканал г. Волгограда» оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению жителям города, в том числе физическим лицам с 1 июня 2009 года. Предприятие является наследником водопроводного хозяйства Царицына, открытие которого состоялось 4 ноября (21 октября по старому стилю) 1890 года.