Loading...

В Калининградской области перерабатывать рыбу будут на новом комплексе

kalining-pererab Комплекс рыбопереработки под Калининградом займет 3 тысячи кв метров

В Калининградской области в сжатые сроки будет сдан в эксплуатацию новый рыбоперерабатывающий комплекс. Реализация проекта по его строительству стала возможной при поддержке коммерческого банка. Корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что основным инвестором выступает компания «Моредобыча», размер инвестиционной суммы превышает 260 миллионов рублей.

Из них свыше двухсот миллионов предоставлены банком. Открытие комплекса запланировано на начало следующего года. По словам представителей банка, возведение объекта началось в июне текущего года. В настоящее время его строительство завершено почти на 90 процентов. Уже созданы и оснащаются необходимым оборудование цеха, где будет производиться прием и заморозка сырья. Мощности цехов позволят производить до 120 тонн продукции каждый день.

Уже сегодня специалисты рыбоперерабатывающих предприятий считают, что аналогов новому комплексу нет во всем Северо-Западном федеральном округе. Ежедневно здесь смогут принимать до двухсот тонн рыбы, и это даст возможность увеличить объемы мороженой и охлажденной рыбы до шести раз.