На Сахалине начинается наважья путина

navajput На Сахалине приступили к промыслу наваги

Рыбодобывающие предприятия Сахалина приступили с сегодняшнего дня к промыслу наваги. Власти Сахалина сумели найти вариант, позволяющий не нарушать действующее российское законодательство и заниматься добычей рыбы. Как пояснили корреспонденту издания «Экология регионов» в территориальном управлении федерального агентства по рыболовству, решить проблему с допуском предприятий, занимающихся добычей рыбы к промыслу наваги помогли власти Сахалина.

В прошлом году федеральное ведомство было вынуждено отказывать предприятиям в промысловых работах, ссылаясь на законодательство. После того, как ситуацию взял на особый контроль губернатор Олег Кожемяко, владельцы промысловых участков, которые оформлены под промышленное рыболовство, получили рекомендации оформить другой юридический статус, разрешающий осуществлять прибрежное рыболовство. Контроль со стороны региональных властей позволил свести на нет многолетний правовой конфликт.

Важен и тот факт, что разрешения ситуации удалось достигнуть накануне начала промысла наваги. Сегодня эта рыба считается одной из самых доступных для населения, и она пользуется среди покупателей большим спросом. В Сахалинско-Курильском территориальном управлении Росрыболовства пояснили, что уже с сегодняшнего дня ведомство приступило к рассмотрению обращений пользователей промысловых участков.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.