На реке Сура пресекут браконьерство

surapresekut Власти Чувашии обеспокоены ростом преступлений против биоресурсов

Сохранение биоресурсов и профилактика браконьерства на притоках реки Сура — этим вопросам власти Чувашии посвятили расширенное совещание. Чиновники обеспокоены увеличением числа преступлений, связанных с незаконной добычей промысловой рыбы. Поэтому планируется ввести дополнительные ограничения на добычу рыбы до 15 апреля.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Чувашской республики. Органам местного самоуправления предстоит активизировать работу, направленную на борьбу с браконьерами. Особенно актуальной она считается в период заморных явлений, когда на реке Сура появляются десятки рыболовов, использующих незаконные методы лова.

Власти Чувашии пришли ко мнению, что следует внести ряд изменений в Правила рыболовства, а именно — запретить вылов рыбы на малых реках в период с 1 января до 15 апреля. В Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуре комментируют: в текущем году сумма наложенных штрафов на любителей быстрой «рыбной» наживы превысила 300 тысяч рублей.

У задержанных браконьеров изъято свыше шестисот килограммов рыбы, под арест попали двадцать четыре транспортных средства, по факту незаконной добычи рыбы возбуждены три уголовных дела.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.