Loading...

В Кемерово река Аба побелела из-за железа

abajelezo В Кемерово выяснили причины загрязнения реки Аба

В начале осени текущего года жители Кемерово обратили внимание на странное состояние реки Аба. Водоем приобрел неестественной белый цвет. Кемеровчане забили тревогу, и местные СМИ сделали ряд публикаций, обращающих внимание чиновников на ситуацию.

В прокуратуре Сибирского федерального округа корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что по материалам публикаций журналистов были проведены проверки, они помогли установить причину загрязнения акватории Абы. В проведении проверки участие принимали сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии области. «Белая вода» привела проверяющих к обществу с ограниченной ответственностью «Центральная ТЭЦ».

В сентябре текущего года именно это предприятие являлось водопользователем на этом участке. Используя водные ресурсы Абы, «Центральная ТЭЦ» осуществляло сброс сточных вод непосредственно в реку. Анализ проб воды показал: в реке превышено содержание предельно-допустимых концентраций по железу, алюминию и взвешенным веществам.

Итогом проверки стало возбуждение в отношении ООО дела об административной ответственности и назначение штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того суд обязал ООО «Центральная ТЭЦ» устарнить выявленные нарушения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ