Атлантического лосося в России заменили кетой, неркой и кижучем

zamenilikitoi В России импортную рыбу замещают отечестенной рыбной продукцией

Россияне смогут на новогодние праздники побаловать себя хорошей рыбной продукцией. В Росрыболовстве корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в текущем году это будет отечественная рыба, поскольку в стране российские добытчики водных ресурсов заместили ушедших с рынка иностранных поставщиков. В 2015 году суммарный объем выловленной рыбы в рамках прогноза может составить около 4,4 тысяч тонн, и это на пять процентов выше показателей прошлого года.

Как сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, собственная добыча рыбы заместила импортную продукцию. Российские рыбодобывающие компании увеличили вылов хамсы, тюльки, кильки, ставриды, скумбрии, креветок, сельди, красной рыбы. К слову, последней в 2015 году добыли на 14 процентов больше, чем в 2014. Россиянам предложат приобрести вместо атлантического лосося, поставляемого из западных стран, местных кижуча, нерку, кету, поступающих с Дальнего Востока.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.