Loading...

К реке Лама в Подмосковье неизвестные перекрыли доступ

lamadostup В Московской области к реке Лама закрыт доступ неизвестными

В районе Волоколамского шоссе в Подмосковье инспекторы минприроды Московской области обнаружили участок, на котором неизвестными самовольно перекрыт доступ к реке Лама. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее сотрудникам минприроды поступали жалобы от местных жителей. Они сообщали об установленном ограничении, закрывающим свободный доступ к реке.

В компании со специалистами администрации Чисменского сельского района и жителями населенного пункта инспекторы прошли вдоль берега реки, обследовав водоохранную территорию. На участке, где территориально располагается деревня «Васильевское», справа от мостового перехода был обнаружен металлический заслон в виде забора. Он установлен так, что не позволяют свободно спуститься к реке. От края заграждения до береговой линии — меньше одного метра.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что выявленное нарушение считается достаточно серьезным. Работа по выявлению нарушений природоохранного законодательства и водного кодекса Российской Федерации будет проводиться на территории всего региона. В процессе работы предстоит не только найти и установить подобные факты, но и обнаружить все источники сбросов в природные водоемы, а затем принять все меры, чтобы сократить их число.

Сейчас специалисты ведомства устанавливают личность владельца земельного участка, загородившего доступ к реке забором. Его ждет административная ответственность в виде штрафа, сумма которого составит до 50 тысяч рублей. Ему также предстоит демонтировать ограждение.