Loading...

Добыча мойвы в Карелии увеличилась в два раза

moivadvaraza В Карелии мойвы выловили в два раза больше, чем в прошлом году

Росрыболовство официально сообщает, что в Карелии в текущем году было добыто почти 79 тысяч тонн рыбы. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что только мойвы было добыто 4,7 тонны, что в два раза больше, чем объемы добычи этой рыбы в 2014 года. Свыше 67 процентов всего объема добытых водных биоресурсов региона - это пикша и треска. В течение года здесь было добыто 5,8 тысяч тонн путассу, 5,7 тысяч тонн скумбрии, 3,9 тысяч тонн атлантической сельди.

Полностью была освоена квота на добычу рыбы в водах Гренландии — улов палтуса составил 77,39 тонны. В Белом море было выловлено свыше 530 тонн рыбы собрано около 320 тонн водорослей. В целом на территории республики в собственных водоемах было добыто 1293 тонны водных биоресурсов. Большую часть из них составили корюшка и ряпушка.

Развитием аквакультуры в Карелии в 2015 году занимаются 52 специализированных предприятия, которым удалось вырастить порядка 19 тысяч тонн товарной рыбы и посадочного материала.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ