В Охотском море идет добыча сельди и минтая

ohotseldmintai Сложная ледовая обстановка не мешает промыслу в Охотском море

В пресс-службе Росрыболовства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что несмотря на сложную ледовую обстановку в Охотском море в штатном режиме продолжается добыча сельди и минтая. Специалисты федерального ведомства отмечают, что нынешний промысел гораздо сложнее прошлогоднего из-за постоянного льдообразования в северной и центральной части моря. Однако по имеющимся данным на 10 января текущего года общий объем добытого минтая превысил 38,7 тонн, а сельди — 18,7 тонн.

Промысловый минтай достигает в длину сорока трех сантиметров, биологический выход икры составляет около 2,5 процента. В общем объеме прилов молоди составили около четырех процентов. По официальным данным на этот же день в Западно-Камчатской подзоне добыто свыше 1,3 тысячи тонн минтая, в Камчатско-Курильской — 4,6 тысяч тонн минтая.

В Северо-Сахалинской-выловлено свыше 222 тонны минтая. На промысле задействованы семьдесят шесть крупнотоннажных судов, четырнадцать среднетоннажных, двадцать девять транспортных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.