Loading...

Жителям Хабаровска обещают дальневосточную рыбу по доступной цене

ribupocene В текущем году хабаровчане купят рыбу по доступной цене

На мороженую дальневосточную рыбу, реализуемую в торговых сетях Хабаровского края, действует минимальная наценка. Таковой ситуация будет на протяжении всего текущего года. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе администрации региона. Краевое минприроды предоставило информацию о том, что пятьдесят рыбодобывающих предприятий намерены сохранить объемы прямых поставок на 2016 год, чтобы обеспечить жителей края достаточным количеством рыбной продукции.

Это станет возможным благодаря проекту «Доступная рыба», который инициировал летом прошлого года губернатор Вячеслав Шпрот. Без участия посредников в регионе было реализовано свыше 1,3 тысячи тонн рыбы, из них более одной тысячи тонн — тихоокеанского лосося. Большая часть добытой рыбной продукции — около девятисот тонн — напрямую ушла на прилавки торговых сетей в рамках заключенных с торговыми предприятиями договоров.

В их числе оказались «Самбери», «РазДва», «Калинка» (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре), «СуперГуд», «Ветеран» (Хабаровск) и «Битте» (Комсомольск-на-Амуре). В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советско-Гаванском, Ванинском, Охотском, Верхнебуреинском, Николаевском, им. Лазо и Вяземском районах было реализовано еще двести тонн рыбы.

Большой популярностью в Хабаровском крае пользуются ярмарки, организуемые в летне-осенний период, где также продавалась дальневосточная рыба. По словам Сергея Рябченко, главы минприроды Хабаровского края, в настоящее время в регионе не наблюдается повышенного спроса на рыбу, а в магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре в витринах всегда есть мороженая кета и горбуша.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ