Рыбаки Приморья увеличили вылов кальмара и трески

uvelichvilov В Приморском крае добыли свыше 500 тонн минтая

В минувшем году объем промышленной добычи водных ресурсов в Приморском крае значительно увеличился. В правительстве региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что общий объем рыбодобычи составил около семисот тысяч тонн. Чиновники комментируют: значительно увеличился объем выловленного минтая — 499 тысяч тонн, что на десять тысяч тонн больше, чем в 2014 году. Стопроцентное освоение квот произошло в Петропавловско-Командорской подзоне, Северо-Курильской зоне, в Охотском море.

Также сообщается об увеличении объемов выловленного кальмара и трески. Рыбаки Приморья добыли почти восемь тысяч тонн трески, кальмара — около пятидесяти тысяч тонн. По итогам прошлого года предприятия Приморского края выловили 134 тонны сельди, 11 тысяч тонн сайры, 5,5 тысяч тонн камбалы.

В текущем году, как отметил глава Приморского края Владимир Миклушевский, увеличена выдача квот с десяти до пятнадцати лет, что позволит осуществить долгосрочное планирование рыбодобывающих компаний и обновить рыбопромысловый флот. Но при этом рыбакам предстоит самостоятельно осваивать не менее семидесяти процентов квоты.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.