Озеро Чаны дало половину выловленной в Новосибирске рыбы

ozechano Озеро Чаны снабдило Новосибирскую область рыбой

В минувшем году в озере Чаны, что в Новосибирской области, было добыто свыше трех тысяч тонн рыбы. В областном департаменте природных ресурсов и экологии корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что объем рыбодобычи превысил 60 процентов от общего объема выловленной в Новосибирской области рыбы. В ведомстве комментируют: на водоемы Бурлинской и Карасукской систем приходится 336 тонн добытых биоресурсов.

В реке Обь и на Новосибирском водохранилище объем выловленной рыбы составил 542 тонны. В целом по региону показатели добычи водных биоресурсов на пять процентов превысили результаты 2014 года. Видовой состав рыбодобычи представлен пелядью, сазаном, судаком. Около семидесяти процентов добычи было отправлено на глубокую промышленную переработку, после чего поступило на реализацию в торговые сети в виде готовой продукции.

Переработкой рыбной продукции в регионе занимаются несколько предприятий, среди которых лидирующие позиции занимают ООО «Купинский рыбокомбинат», ОАО «Новосибирскрыбхоз» и ООО «ФИШ МЭН».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.