Жители Свердловской области пожаловались на водопроводную воду с червями

vodacherv В Свердловской области из крана течет вода с червями

В управление Роспотребнадзора по Свердловской области рассматривают жалобы жителей города Тавды — они сообщили, что из водопроводного крана течет вода с белыми червями. Первые возмущения жителей появились два дня назад — на форуме, где свердловчане обсуждают последние новости города и области, корреспондент издания «Экология регионов» заметил пост, в котором жительница Тавды Светлана рассказала про червей, которые оказались в водопроводной сети.

«Я решила почистить кран на кухне. Когда разобрала его — он оказался забит белыми червями, я в ужасе», - пишет жительница Тавды. Ее сообщение привлекло внимание десятков земляков. Горожане стали проверять качество водопроводной воды в своих квартирах, и многие обнаружили «живность» в воде, которая течет из-под крана. В администрации города сообщают, что о жалобах тавдинцев слышали, и жителям сейчас рекомендовали воздержаться от употребления водопроводной воды в пищу.

В мэрии города выясняют, откуда и каким образом «образовавшиеся примеси» попали в водопровод. В управлении Роспотребнадзора прокомментировали, что о произошедшем специалистам известно только со слов обратившихся с жалобами на качество воды и по фотографиям, предоставленным в службу горожанами. В ведомстве считают, что в воду могли попасть личинки каких-либо насекомых.

Сейчас взяты пробы водопроводной воды для проведения лабораторных исследований, а пока же жителям Тавды рекомендуют воздержаться от употребления воды из-под крана в пищу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.