Волжское пароходство из-за мелководья терпит убытки

melkterub Мелководье рек привело Волжское пароходство к убыткам

Судоходная компания «Волжское пароходство» вынуждена принять решение о закрытии двух баз технического обслуживания флота — Звениговской и Городецкой. Несмотря на увеличение доли перевозок судами нового поколения Волжскому пароходству пришлось пойти на такие меры. В управлении компании корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что связано это, прежде всего, с обмелением рек.

Из-за мелководья крупная компания терпит колоссальные убытки — в прошлом году Волжское пароходство потеряло почти один миллиард рублей. Чтобы восстановить финансовый баланс компания вынуждена начать работы по оптимизации управления и объектов судоремонта. Закрыв две базы технического обслуживания флота, компания приняла решение об укрупнении двух других — Борской и Волжской.

Сообщается, что порядка семидесяти процентов флота находится на территории Борской базы, а также завода «Борремфлот». Еще тридцать процентов флота расположены на Волжской базе. При этом численность сотрудников приведена в соответствие с имеющимися запросами и запланированными мероприятиями. К слову, Волжское пароходство считается крупнейшей судоходной компанией в России. Она была основана в 1843 году. По результатам навигации, завершившейся в 2015 году, суда Волжского пароходства перевезли по водоемам Российской Федерации почти 6,3 миллионов тонн грузов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.