Рязанский нефтекомплекс загрязнил реку Листвянку

riazlistvianka Рязанский нефтекомплекс израсходует 18 млн на реку Листвянку

Свыше восемнадцати миллионов рублей в рамках проведения природоохранных мероприятий пришлось затратить закрытому акционерному обществу «Рязанский нефтеперерабатывающий комплекс» после ряда проверок, проводимых надзорными органами и многочисленных жалоб жителей на загрязнение реки Листвянки. В пресс-службе генеральной прокуратуры РФ корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что в различные инстанции, в том числе и в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, от жителей населенного пункта Турлатово и района Дашково-Песочня, что в Рязанской области, поступали многочисленные жалобы.

Обратившиеся сообщали о загрязнении природного водоема, в непосредственной близости от которого находится рязанский нефтекомплекс. В ходе проверки было установлено, что в предприятие сбрасывает сточные водуы непосредственно в Листвянку, тем самым загрязняя водный объект. Выявленные нарушения легли в основу искового заявления, составленного Рязанским межрайонным природоохранным прокурором. Вердикт, вынесенный судом, обязал нефтеперерабатывающий комплекс провести нормативную очистку сточных вод.

Стоит отметить, что на предприятии была разработана программа по снижению сточных сбросов в открытый водоем. Для этого использовалось новое оборудование, опытно-промышленные микробиологические препараты, был произведен ремонт отдельных конструкций сооружений очистки нефтекомплекса. В целом на все мероприятия предприятие затратило более 18 миллионов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.