В Челябинской области будут выращивать ценную рыбу

cenriba Челябинцев накормят выращенной в регионе осетриной

В Челябинске будут выращивать осетра, а помогут в этом специалисты Крымского государственного комитета по рыболовству. В министерстве сельского хозяйства Челябинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сотрудничество будет осуществляться в рамках подписанного соглашения о совместном развитии аквакультуры. Предполагается обмениваться имеющимся опытом, проводить семинары, теоретические конференции и практические занятия, совместно работать над вопросами, позволяющими решать проблемы, связанные с развитием биоресурсов.

При этом специалисты отдела рыбоводства областного минсельхоза заявляют, что опыт коллег из Крыма ценен, он будет полезен и интересен на стадии взаимного сотрудничества. В Челябинской области предполагается выращивать осетра в так называемых пограничных водах — с возможностью перевода элитных пород рыб в морскую соленую воду, а для нереста — в пресную.

В одном из районов Челябинской области ведется строительство рыбоводческого комплекса, в котором будет введено замкнутое водоснабжение. В будущем здесь планируют выращивать до двухсот тонн осетра в год и получать при этом до двух тонн черной икры ежегодно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.