Loading...

В Хабаровске готовятся к расчистке русла малых рек

chistmalreka Городские службы Хабаровска готовятся к расчистке русла рек

Уже совсем скоро в Хабаровске городские специализированные службы приступят к промывке русел малых рек. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в администрации города. Сообщается, что работы по расчистке будут вестись в течение нескольких этапов. В ходе первого поставлена задача не допустить подтопления жилых домов в частном секторе. Во время второго этапа расчистка русел будет производится в течение летних месяцев — участки будут расчищать от скопившегося мусора.

В течение проводимых работ представителям городских служб предстоит восстановить пропускную способность труб, расположенных под мостовыми переходами, ликвидировать последствия ледяных заторов. На эти и другие цели из городского бюджета Хабаровска направляется 2,5 миллионов рублей. Финансирование проводится в рамках реализации программы «Защита населения и территории города от чрезвычайных ситуаций».

Городская власть также планирует уделять особое внимание пожарной безопасности и оперативной ликвидации последствий ЧП. Чиновников Хабаровска беспокоят не только пожары, но и обрушения в зданиях, погодные явления, такие как снегопады, оползни и их последствия. Только в минувшем году на территории Хабаровска было зарегистрировано 16 случаев ЧС, из них девять ситуаций имели природный характер.