Loading...

«РусГидро» прогнозирует приток воды в водохранилища Волги и Камы

pritrusgidro Водохранилища Волги и Камы готовятся к приему большой воды

Росгидромет обнародовал официальные данные, которые свидетельствуют о возможном притоке воды в водохранилища рек Волга и Кама. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», воды будет больше нормы. К примеру, в Чебоксарском и Горьковском водохранилище возможные показатели притока воды превысят среднегодовые показатели в 1,3 раза. В Камском и Куйбышевском — в 2,5 раза.

Общий объем притока воды в водохранилища двух рек, по заявлению «РусГидро», может составить до 14,7 км3 при норме 8,4 км3. Запас воды в снежном покрове по состоянию на конец февраля в Волге составил уже более ста процентов от нормативных показателей. При этом полезный объем воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада превышает 57 км3 и это на двадцать процентов выше среднегодовых показателей. Гидроузлы «РусГидро» готовятся к половодью, на сооружениях обеспечивается бесперебойная работа всех агрегатов.

Сотрудники ГЭС просчитывают возможные риски и составляют планы мероприятий по ликвидации последствий «большой воды». На гидроэлектростанциях созданы специальные комиссии, которые осуществляют ежесуточный контроль в плане изменений метеоусловий.