На защиту Байкала направят 1,2 миллиарда рублей

dengi-za-baikalom До 2020 года на Байкал израсходуют 1,2 млрд рублей

Между бюджетами Забайкальского края, Иркутской области и республики Бурятия в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды» на период до 2020 года распределены бюджетные субсидии в размере 1,29 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в Общественной палате РФ. Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Сергей Чернин отметил, что одно из приоритетных направлений в распределении субсидии - комплексный подход к решению проблем, имеющихся в Байкальском регионе.

Значительная часть бюджетных средств будет израсходована на строительство и модернизацию очистных сооружений. Помимо этого предусматривается расходование средств на развитие сферы обращения с отходами. По мнению Чернина, неправильное захоронение отходов может являться причиной загрязнения Байкала. Субсидии будут израсходованы на модернизацию тепловых сетей — территории, расположенные вблизи уникального озера, перейдут на экологически безопасные технологии.

Объем бюджетной поддержки значителен, и она дает возможность не только выстроить концепцию сохранения экологического благополучия, но и сформировать программу по устранению накопленного ущерба, создания современной системы утилизации отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.