Loading...

В Крыму будут выращивать устриц и мидий

ustrimidii Мидии и устрицы будут выращивать на спецферме в Крыму

В Крыму реализуется крупный инвестиционный проект, в рамках которого на спецферме будут выращивать мидий и устриц. В Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что плановый объем производства должен составить не менее шести миллионов единиц таврической и крымской устрицы в год, и не менее одной тысячи тонн крымской мидии ежегодно.

Реализует проект компания «Крымские морепродукты», которая предполагает расширять производство для выращивания моллюсков. В настоящее время на спецферме выращивают почти три миллиона устриц, личинки которых завозят на предприятие не только из регионов России, но и из европейских стран. По словам представителей предприятия, первая партия выращенных моллюсков будет отправлена потребителям уже в этом году. Параллельно компания развивает производство по выращиванию рыбы ценных пород, прежде всего это пиленгас, лаврак, лосось и форель.

К концу лета будет установлена будет первая в Крыму рыбная ферма в открытом море. По мнению специалистов, занимающихся развитием рыбохозяйственного комплекса России, устричный питомник в Крыму станет первым в России предприятием подобного типа. Постепенное наращивание объемов производства, улучшение материально-технической базы спецфермы, ее модернизация позволят в итоге производить не менее ста миллионов единиц устриц ежегодно.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ