На Иртыше вода за сутки поднялась больше, чем на 1,2 метра

irtvskir В Омской области заявляют об аномально раннем вскрытии Иртыша

Ледоход на Иртыше в этом году уже называют аномальным. Только за минувшие сутки уровень воды в реке увеличился больше, чем на один метр. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По мнению специалистов, в этом году ледоход на реке начался раньше обычного как минимум на десять дней раньше среднегодовых показателей.

Жители Омска вскрытие Иртыша могли наблюдать десятого апреля. В пресс-службе администрации Омска сообщают, что это самый ранний срок ледохода, который зафиксирован в истории наблюдений за поведением Иртыша. Во время ледохода наблюдается постоянный подъем уровня воды в реке, показатели варьируются от десяти до восьмидесяти сантиметров в сутки. В северной части Омской области уровень подъема воды отмечался в 122 сантиметров. Активная фаза движения льда на Иртыше будет продолжаться до конца недели.

В социальных сетях и на различных форумах жители города размещают фотографии и сообщения от том, что пользующийся плывущими льдинами, как транспортным средством. Скорость течения реки помогает преодолеть большие расстояния за короткое время. Вместе с тем чиновники Омска и спасатели предупреждают горожан о печальных последствиях таких «водных прогулок», рекомендуя от них воздержаться.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.