Loading...

В Иркутской области вводится запрет на вылов хариуса, тайменя, ленка

hariuszapret В Иркутской области временно ограничат вылов рыбы

Заместитель начальника территориального отдела контроля, надзора и рыбохраны Иркутской области Ангаро-Байкальского Управления Росрыболовства Ринат Енин на сегодняшней встрече с журналистами рассказал о мерах, принимаемых в рамках ограничения вылова некоторых видов рыб. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в период с 25 мая до 25 июня на всех природных водоемах области вводится запрет на вылов таких видов, как хариус, таймень, ленок.

А в период с 1 мая по 15 июня будет введен запрет на вылов щуки на территории Иркутского, Братского, Усть-Илимского водохранилища. Ринат Енин отметил, что в данном случае в действие вступают нововведения, которые коснулись правил рыболовства. В конце прошлого года правила дополнились рядом требований и условий, в том числе ужесточены правила рыбалки в период нереста многих видов рыб.

К примеру, в прошлые годы запрет на вылов рыбы в период нереста не был столь ограниченным — рыбакам позволялось ловить рыбу при помощи удочки, оснащенной двумя крючками. Но исключения составляли вышеперечисленные виды рыб.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ