В водоемах Челябинской области будут выращивать пелядь

peliadchel Мальков пеляди выпустили в водоемы Челябинской области

В Верхнеуральское водохранилище Челябинской области выпущено почти четырнадцать миллионов мальков пеляди. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в администрации области. Специалисты прокомментировали, что после проведенных обследований водного объекта было принято решение, что оно соответствует всем условиями для зарыбления. Таким образом в двенадцати районах Челябинской области будет развиваться товарное рыбоводство на территории пятидесяти трех рыбозаводных участков.

В Верхнеуральском районе согласование на получение документов, разрешающих занятие товарным рыболовством, получает озеро Гнилое, оно находится в населенном пункте Межозерный. Еще один водоем, где могут выращивать пелядь — на реке Кирса в одноименном поселке. Некоторое время назад губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявлял о том, что регион будет расширять свои возможности на рыбодобывающем и рыбоперерабатывающем рынке.

Главой региона была озвучена поставленная задача: к 2020 году в Челябинской области должны довести объемы выловленной рыбы до семи тысяч тонн, и этот показатель превысит данные 2015 года в два раза. Для этого будет задействовать имеющейся в области потенциал — на территории региона располагаются почти три тысячи озер, многие из которых пригодны для зарыбления.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.