Loading...

Под Омском контролируют «большую воду»

omskonbvoda Паводок в Омской области считают сложным

С сегодняшнего дня и до пятницы, 6 мая, в Иртыше будет повышаться уровень воды. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» в Сибирском региональном центре МЧС России. По сообщению специалистов паводковая ситуация в Омской области продолжает оставаться сложной. В зоне риска на участках возможного подтопления находятся несколько населенных пунктов. Особое внимание в настоящее время спасатели уделяют Тевризу и Усть-Ишиму.

Информация из Тевриза свидетельствует, что подтопленными считаются двадцать семь приусадебных участка. В Усть-Ишиме ситуация намного серьезнее. Здесь в зоне «большой воды» оказались восемнадцать частных домовладений и почти сто шестьдесят приусадебных участков. Местные жители были заранее предупреждены о том, что воды в Иртыше может подняться до критических отметок. Многие предпочли воспользоваться предложением об использовании пунктов временного размещения. Но и в населенных пунктах остались жители, им сейчас оказывают необходимую помощь спасатели.

В целом по Омской области задействованы пятьдесят пять специалистов, 19 единиц техники и восемь плавсредств. На остальной территории региона — в населенных пунктах рек Енисей и Лена, опасных явлений не зарегистрировано.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ