На востоке Камчатки ждут большие подходы горбуши

podhgorb Камчатка будет с лососем и горбушей

На заседании биологической секции в Тинро-центре обсуждался прогноз предстоящей путины. В пресс-службе Росрыболовства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в текущем году ожидается большой подход горбуши к восточной части Камчатки. Специалисты рекомендуют к вылову как минимум 331 тысячу тонн лосося в территориальном море и не менее 22 тысяч тонн в исключительной экономической зоне России.

Старший научный сотрудник Тинро-центра Валерий Шевляков отметил, что путина текущего года будет иметь несколько важных отличий от предыдущих периодов. Прежде всего они будут заключаться в формировании урожайных поколений на востоке Камчатки, которые происходили на протяжении последних нескольких лет. Противоположная ситуация складывается на западе Камчатки, где наблюдается депрессивный уровень, поскольку на нерестилищах было мало производителей. Значительно ниже будет уровень подходя лосося и у восточных берегов Сахалина.

В целом возможности вылова горбуши составляют 145,8 тысяч тонн, из этого объема примерно треть приходится на восточносахалинскую горбушу. Второе место по запасам в водном бассейне занимает кета. Ее предположительный объем вылова в этом году составляет не менее 126 тысяч тонн. Урожайными обещают быть территории и восточных и западных берегов Камчатки, побережье Охотского моря, Амур и Курильские острова.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.