В Астрахани Ахтуба грозит выйти из берегов

ahtizberegov Под Астраханью в реке Ахтуба вода выходит из берегов

Астраханская область переживает половодье. В текущем году водоемы оказались настолько наполнены водой, что это может стать причиной неприятных и разрушительных последствий. Многие реки грозят выйти из берегов. Критическая ситуация сложилась на реке Ахтуба. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе главного управления МЧС России по Астраханской области, на протяжении последних нескольких дней уровень воды в Ахтубе постоянно поднимается.

Ежедневно показания уровня воды замеряются на гидрологических постах. Накануне стало известно, что сегодня на посту Досанг, а он расположен в Красноярском районе, уровень воды достигнет отметки 580 сантиметров. Этот показатель считается критическим, после которого считается, что река вышла из берегов.

Специалисты, наблюдающие за процессов половодья, считают, что на сегодняшний день на многих водоемах Астраханской области придется пик половодья, после чего уровень воды во многих реках и озерах начнет постепенно снижаться. При этом в главном управлении регионального МЧС комментируют, что затопления населенных пунктов ожидать не приходится.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.