Loading...

В Хабаровском крае пресекли незаконный оборот краснокнижной рыбы

dostali-snasti На берегах Амура браконьеры промышляли добычей осетра и калуги

Сотрудники правоохранительных органов Хабаровского края при поддержке ОМОН провели задержание пятерых жителей региона, которые подозреваются в незаконном обороте водных биоресурсов. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе ведомства. Браконьеры были замечены во время проведения операции «Путина-2016». Территория ее охвата распространялась на береговую линию реки Амур в районе села Бельго Комсомольского района, а также поселка Сахаровка, что в Николаевском районе.

Во время досмотра катеров рыбаков, полицейские обнаружили семь экземпляров запрещенной к вылову рыбы: два осетра и пять экземпляров калуги. В момент задержания браконьеров рыба была живой. Поэтому правоохранители приняли решение в соответствии с действующим законодательством, и выпустили рыбу в реку. Катер и три сети общей длиной около 280 метров, которые использовались злоумышленниками для вылова рыбы ценных пород, полицейскими изъяты. Как выяснилось, задержанные мужчины и ранее привлекались к уголовной ответственности за браконьерство.

Сейчас трое из них находятся под подпиской о невыезде. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации») возбуждено уголовное дело.