Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

Специалисты выясняют причины массового мора рыбы в реке Нердва

nerdobvy Мертвая рыба из Нердвы может попасть в Обву

В Пермском крае специальные службы разбираются в причинах гибели рыбы в реке Нердва. Сообщение об этом поступило поздно вечером накануне от Единой дежурной диспетчерской службы Карагайского района.

Они передали информацию коллегам Ильинского района. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что опасения экспертов вызывает тот факт, что мертвая рыба может по течению попасть в реку Обва. Нердва является ее левым притоком, устье находится по левому берегу Обвы. Пока причина мора водных биоресурсов неизвестна. Поэтому во избежание возможного отравления или заражения местных жителей и туристов просят отказаться от рыбной ловли. Стоит добавить, что Обва в свою очередь впадает в Обвинский залив Камского водохранилища. Поэтому происшествие теоретически ставит под угрозу и его системе.

В минувшем году в водоемах края фиксировали массовый мор рыбы, тогда специалисты сошлись во мнении, что виной тому является сильная жара. Вода цвела, а водоросли поглощали кислород, гнили и выделяли вредные вещества. Всю погибшую рыбу утилизировали, а людям запрещали купаться в этих водоемах. В последнее время температура воздуха в регионе не превышала норму, шли сильные дожди и было прохладно.