Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

Специалисты выясняют причины массового мора рыбы в реке Нердва

nerdobvy Мертвая рыба из Нердвы может попасть в Обву

В Пермском крае специальные службы разбираются в причинах гибели рыбы в реке Нердва. Сообщение об этом поступило поздно вечером накануне от Единой дежурной диспетчерской службы Карагайского района.

Они передали информацию коллегам Ильинского района. Корреспондент издания «Экология регионов» выяснил, что опасения экспертов вызывает тот факт, что мертвая рыба может по течению попасть в реку Обва. Нердва является ее левым притоком, устье находится по левому берегу Обвы. Пока причина мора водных биоресурсов неизвестна. Поэтому во избежание возможного отравления или заражения местных жителей и туристов просят отказаться от рыбной ловли. Стоит добавить, что Обва в свою очередь впадает в Обвинский залив Камского водохранилища. Поэтому происшествие теоретически ставит под угрозу и его системе.

В минувшем году в водоемах края фиксировали массовый мор рыбы, тогда специалисты сошлись во мнении, что виной тому является сильная жара. Вода цвела, а водоросли поглощали кислород, гнили и выделяли вредные вещества. Всю погибшую рыбу утилизировали, а людям запрещали купаться в этих водоемах. В последнее время температура воздуха в регионе не превышала норму, шли сильные дожди и было прохладно.