Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В Ижевске в реку Иж вложат 4 миллиона рублей

ijochist Иж очистят за 4 миллиона

В республике Удмуртия готовятся привести в порядок один из природных водоемов. В министерстве природных ресурсов Удмуртии корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что ведомством запланировано проведение работ по расчистке русла реки Иж.

Она является притоком Камы, располагается сразу на двух территориях — в Удмуртии и в Татарстане и с 1978 года ей присвоен статус памятника природы регионального значения Татарстана. Длина реки — 237 километров, площадь водосбора составляет 8510 квадратных километров. Чиновники Удмуртии считают, что пришла пора расчистить самые загрязненные участки реки в городской черте Ижевска.

Официальное распоряжение по этому поводу уже подписано исполняющим обязанности председателя правительства республики Ярославом Семеновым. Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Удмуртии Александр Нестеренко отметил, что результатом запланированной масштабной работы должно стать не только улучшение состояние природного водоема, но и повышение качества воды самой реки.

В настоящее время специалисты приступили к разработке проектно-сметной документации, она будет продолжаться до конца следующего года. В целом на подготовку проекта планируется затратить средства федерального бюджета, приблизительная стоимость работ в 4,2 миллиона рублей. Их них в текущем году уже будет выделено почти три миллиона, и 1,2 миллиона — в 2018 году.