Реки Астраханской области спасут от затонувших судов

actrekotzots Реки Астрахани освободят от затонувших судов

На состояние водоемов Астраханской области влияют затонувшие суда. Процессы коррозии наносят окружающей среде непоправимый вред, по данным сетевого издания «Экология регионов» в настоящее время на дне рек в Астраханской области находятся около двухсот затонувших кораблей.

Их пагубное влияние оказывается и на состояние Волжского бассейна в целом. На открытом форуме Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Астраханской области обсуждалось, что на протяжении последних двадцати лет со дна Волжского бассейна было поднято почти две тысячи затопленных различных судов. Такие сведения предоставлены Волжским природоохранным прокурором Вениамином Селифановым. Он обратил внимание, что за прошедшее время удалось устранить те суда на дне водоемов, которые действительно мешали судоходству, создавали реальную угрозу жизни и здоровью. И те суда, которые пока еще остаются на дне рек, будут подвергнуты утилизации.

Селифанов отметил, что на эти цели потребуются значительные суммы. Многие затонувшие корабли находятся на большой глубине, и затраты, связанные с их подъемом, часто несоизмеримы с тем ущербом, которые суда причиняют окружающей среде. В общей сложности Астраханской области понадобится несколько десятков миллионов рублей, чтобы освободить дно рек от затонувших судов.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!