В Нижнем Новгороде на оздоровление Волги израсходуют 15 миллиардов

nijnavolgu В Нижем Новгороде на Волгу потратят 15 млрд

Власти Нижегородской области запланировали траты на оздоровление Волги. По данным корреспондента федерального сетевого издания «Экология регионов», расходы составят порядка пятнадцати миллиардов рублей.

В областном министерстве экологии корреспонденту издания сообщили, что финансирование всех мероприятий, связанных с оздоровлением Волги, будет осуществляться из федерального, областного и муниципальных бюджетов, помимо этого планируется привлекать и средства из внебюджетных фондов. Двумя региональными ведомствами — министерством экологии и министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области составлена схема паспорта регионального проекта, в рамках реализации которого будут предприняты многие мероприятия, чтобы спасти, сохранить реку и предотвратить загрязнение Волги. Эту схему официально должны утвердить в срок до первого марта следующего года. Нижегородские экологи отмечают, что по итогам хода реализации федеральной программы есть надежда на улучшение экологической обстановки на объектах Волжского бассейна. Это может произойти за счет стимулирования предприятий-водопользователей, - им предстоит заняться проектами по очистке сточных вод.

В Нижегородской области предполагают снизить антропогенную нагрузку на реку и создать максимально благоприятные условия для тех, кто проживает на территории Волжского бассейна. К слову, в целом в России все мероприятия, связанные с Волжским бассейном, обойдутся примерно в 245 миллиардов рублей, из них около 112 миллиардов — средства федерального бюджета.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!