Разлив топлива в порту Мурманска: в городе ликвидируют последствия ЧП

rozlnefmur В порту Мурманска разлилась нефть

Сегодня в Мурманске устраняют последствия чрезвычайного происшествия, зарегистрированного в акватории Кольского залива. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на территории второго грузового района накануне поздно вечером произошел разлив топлива. В пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области прокомментировали: у четвертого причала во время бункеровки рыболовецкого судна за бортом оказалось порядка четырех кубометров топлива.

На место ЧП незамедлительно прибыли специалисты спасательной службы Росморречфлота. Они оцепили территорию и приступили к ликвидации последствий аварийной ситуации. В настоящее время, как сообщают в региональном ведомстве, работы по ликвидации нефтяного пятна в акватории Кольского залива продолжаются.

Для этого спасателям пришлось привлечь специализированный спасательный катер «Маркаб», он принадлежит спасательной службе Росморречфлота. По совам представителей областного управления МЧС на воду опущены боны, они предотвращают расширение пятна с разлившимся топливом на поверхности воды.

читайте также

Сообщается, что после устранения ЧП будет посчитан ущерб, причиненный водным ресурсам.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!