Реку Кудушлинку залило нефтью: в Башкирии произошел прорыв нефтепровода

nefamu Из-за аварии на нефтепроводе загрязнена река в Башкирии

В Кушнаренковском районе республики Башкортостан устраняют последствия аварии на нефтепроводе. Корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» со ссылкой на республиканское министерство экологии сообщает, что произошла разгерметизация нефтяной трубы, принадлежащей нефтегазодобывающей компании «Чекмагушнефть» ООО «Башнефть-Добыча».

В ведомстве прокомментировали, что в настоящее время ведется ликвидация последствий аварии. Ситуация осложняется тем, что в результате прорыва трубы нефтепродукты попали в реку Кудушлинку, ширина которой составляет от одного до полутора метров. Несмотря на то, что река покрыта льдом, нефть из аварийной трубы растеклась подо льдом, общая площадь загрязнения превышает четыреста метров.

Точный объем вылившихся в водоем нефтепродуктов еще уточняется. Также сообщается, что диаметр трубы составляет 219 миллиметров, диаметр ее отверстия 6 миллиметров, а давление в трубе — 32 атмосферы. Авария на нефтепроводе уже устранена, специалисты установили тринадцать боновых ограждений.

читайте также

Сейчас ведется вывод загрязненного грунта, снега и льда на территорию шламонакопителя. В этих работа задействованы сто двадцать человек и свыше тридцати единиц спецтехники. Воду из реки уже отобрали для проведения исследований. Но пока известно, что угрозы заражения питьевой воды для местных жителей нет.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!