В Бурятии рыбаку за 15 омулей дали срок: мужчина отсидит 1,4 года

tuzaomul В Бурятии рыбака за омулей отправили в тюрьму

В Бурятии в законную силу вступил приговор, вынесенный судьями в отношении 40-летнего мужчины, который в реке Селенга наловил омулей. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что браконьера задержали фактически с поличным. В первых числах октября прошлого года на территории береговой зоны недалеко от населенного пункта Береговая его задержали сотрудники правоохранительных органов вместе с незаконным уловом.

В пресс-службе прокуратуры Бурятии прокомментировали: ранее судимый местный житель занимался браконьерским промыслом. Он использовал сети, с помощью которых выловил пятнадцать особей редких омулей. Шесть из выловленных рыб оказались самками. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В надзорном органе отметили, что своими действиями браконьер причинил вред экологическому равновесию уникального озера Байкал, сумма которого исчисляется в 5250 рублей. Незаконный улов стал поводом вынесения приговора — мужчине дали 2 месяца лишения свободы за омуля. Но суд учел его предыдущие проблемы с законом.

читайте также

Путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору к вновь назначенному наказанию, ему окончательно назначено 1 год 4 месяца отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.