Массовую гибель сельди на Сахалине связали с ледоходом и дефицитом кислорода

sibnseld Гибель сельди на Сахалине связали с кислородом

Ученые и специалисты надзорных ведомств сделали свои выводы по поводу массовой гибели сельди. ЧП было зарегистрировано на Сахалине в районе залива Пильтун, о чем корреспонденты издания «Экология регионов» ранее сообщали в своих публикациях. Акватория залива была тщательно исследована. Но пробы воды, которые были взяты специалистами, не подтвердили наличие каких-либо опасных или отравляющих веществ.

Представители Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии официально заявили об этом, ссылаясь на результаты лабораторных исследований. Большинство веществ, которые могли так или иначе сказаться на благополучии водных ресурсов этой территории и на ее обитателей, не превышают предельных концентраций.

Предполагаемое наличие тяжелых металлов, таких как свинец, цинк, медь, которые могли бы оказать губительное действие на тихоокеанскую сельдь, не подтвердилось.

По одной из версий, которую также рассматривают ученые, ЧП могло быть связано с недостатком кислорода в воде, а он, в свою очередь, произошел из-за сложного ледохода.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.