В Приморье акватории выставят на торги: 9 тыс гектаров уйдут под аквакультуру

primakva В Приморье акватории продадут с молотка

На электронные торги выставят свыше девяти тысяч гектаров морских акваторий -на них будут развивать аквакультуру. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на администрацию Приморского края. Отдельную часть лотов планируется разыграть в рамках четвертого Восточного экономического форума, он состоится в сентябре текущего года.

Электронные аукционы намечены на период с 3 августа по 13 сентября. Всего участков - 45, общая площадь, которую они занимают — девять тысяч гектаров. В дни ВЭМ во Владивостоке будет разыграно пятнадцать лотов. Все они находятся в Приморье, на территории, которая считается благоприятной для развития марикультуры.

Специалисты администрации Приморского края считают, что электронные торги помогут избежать разных сложностей, которые характерны для аукционов, проводимых в очной форме.

В ведомстве отмечают — сейчас в Приморье 80 рыбоводческих хозяйств, им предоставлено в пользование 58 тысяч гектаров, где занимаются выращиванием и разведением морского гребешка, мидий, устриц, ламинарии.

читайте также

На текущий год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллиона рублей. Средства будут направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.