В акватории Дальнего Востока 338 затонувших судов: их поднимут по госпрограмме

proochbuhta На Дальнем Востоке растет число затонувших судов

Акватории Дальнего Востока страдают от огромного количества затонувших судов. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Росприроднадзор, сообщает, что местные власти в ближайшее время не планируют поднимать. В ведомстве прокомментировали: на просторах акваторий, простирающихся на Дальнем Востоке, насчитывается около 388 затонувших кораблей.

Юрий Трутнев, представляющий интересы президента в ДФО, заявил, что для подъема затонувших судов необходимо создать специальную программу, которая полностью или частично финансировалась бы государством. В ходе заседания у секретаря Совета безопасности РФ эксперты отметили, что объекты, расположенные на глубине водоемов, представляют серьезную опасность для экологии региона. С каждым годом их количество на Дальнем Востоке растет.

Отсутствие мероприятий по подъему кораблей, находящихся на дне водоема, затрудняет процесс мореплавания, наносит непоправимый вред экологии и ухудшает внешний вид региона. На совещании присутствовал губернатор Магаданской области Сергей Носков. По его словам в акватории и в зоне береговой линии Магадана насчитывается около 12 затонувших судов.

читайте также

Юрий Трутнев отметил, что Минприроды и Минпром России давно ведут разговоры относительно создания программы по подъему плавательных средств из водных глубин, ситуация осложняется необходимостью поисков источников финансирования этой программы.