Глава Бурятии нашел «цитадель зла» Байкала: это очистные сооружения

cerkov-baikal Чиновники Бурятии отчитались о тратах на Байкал

Озеро Байкал, расположенное на территории Сибири, признано объектом Всемирного достояния природного наследия. Несмотря на столь значимый статус, к сожалению, власти Бурятии не смогли уберечь водоем от вредного воздействия человеческой деятельности. Глава Бурятии заявил о том, что сумел определить «цитадель зла», которая наносит непоправимый вред озеру Байкал.

Алексей Цыденов акцентировал внимание, что загрязнение озера Байкал происходит в результате серьезного износа очистных сооружений города Улан-Удэ. Глава региона заявил, что работа очистных сооружений не соответствует текущим требованиям экологического законодательства. В 2017 году президент РФ выделил из госбюджета 2,3 миллиарда рублей на решение экологических проблем Бурятии.

В настоящее время чиновники отчитались о результатах проделанной работы. По словам Алексея Цыденова, завершается первая стадия поставок нового оборудования для очистных станций. Проект по модернизации систем очищения водоемов в Бурятии будет завершен в 2020 году. На поэтапной основе уровень загрязнения окружающей среды Бурятии и озера Байкал будет сокращаться. В конце июня 2018 года глава Бурятии встретился с Дмитрием Медведевым.

читайте также

По итогам встречи было принято решение о дополнительном выделении средств из казны государства в объеме 520 миллионов рублей, которые предназначены на реконструкцию правобережных очистных сооружений Улан-Удэ.