Берега Исети завалили мусором: волонтеры заставят чиновников навести порядок

beriseti На берегах Исети появились горы мусора

Волонтеры общественной организации «Гражданский патруль» сообщают, что на территории Екатеринбурга появились нелегальные свалки. В ходе осмотра берегов реки Исеть активисты обнаружили более 35 мусорных завалов, 28 свалок со строительным мусором. В ходе осмотра побережья Исети также представители «гражданского патруля» встречались с автомобильными шинами, которых насчитали порядка 58 штук.

Следует отметить, что последняя находка волонтеров относится к четвертой категории опасности отходов и наносит непоправимый вред окружающей среде. Корреспондент издания «Экология регионов» отмечает, что активисты настроены решительно и намерены добиться полной очистки побережья Исети. Волонтеры не раз обращали внимание, что администрация Екатеринбурга выделят средства из бюджета на вывоз и утилизацию отходов, но эта мера исполняется властями не в должном порядке.

Несколько лет назад в Исети можно было купаться, а сейчас река просто завалена хламом и отходами. В администрацию Екатеринбурга подано более 80 жалоб на нелегальные свалки и груды мусора, оставленных по берегам реки Исеть. «Гражданский патруль» намерен проверить состояние побережья Исети в сентябре и довести дело по очистке города от мусора до конца.

читайте также