Опасные существа в реках Кирова: эксперты выделили места для купания

ronsvolos В Кировских водоемах появились опасные твари

Жители Кирова возмущены тем, что в водоемах города стало небезопасно. В конце июня кировчане не раз отмечали, что сталкивались с неизвестными им тварями и организмами в Стрижевских карьерах. Среди «незваных гостей» водоема оказался паразит «конский волос». Горожане напуганы тем, что он представляет опасность для жизни, наслушавшись историй о том, что он проникает в организм через пятку и съедает внутренние органы.

На самом деле у данного паразита нет пищеварительной системы. Экологи отмечают, что ситуация в Кировской области под контролем и купаться в местных водоемах можно. Эксперты лишь призывают население быть внимательными и соблюдать меры предосторожности и гигиены. По данным издания «Экология регионов», далеко не все водоемы безопасны для купания из-за наличия в них вирусов, микробов и бактерий, которые могут попасть в человеческий организм при заглатывании воды.

Среди наиболее часто встречающихся паразитов в реках Кирова специалисты выделили кошачью двуустку (поражает печень, желчный пузырь и поджелудочную железу) и широкого лентца (вызывает нарушения функций и непроходимость кишечника).

читайте также

Региональный Роспотребнадзор изучил местные водоемы и определил наиболее опасные для человека места для купания. Среди них пляж у реки Вятка и карьеры у поселка Стрижи. В остальных реках уровень бактерий не превышает норм.