Русского осетра выпустили в Каспийское море: из Волгограда привезли 150 тысяч особей

molosekasp В Каспийское море выпустили молодь осетра

В воды Каспийского моря накануне выпустили молодь русского осетра. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что из Волгограда в Дагестан привезли сто пятьдесят экземпляров молоди осетра, вид которого занесен в Красную книгу РФ. Мальков перевозили в особых контейнерах, в которых поддерживалась определенная температура воды и воздуха.

Мальчик осетра находились в замкнутом пространстве контейнеров больше 24 часов. Сообщается, кто каждый экземпляр ценной рыбы имеет вес около трех килограммов. По мнению специалистов, осетры в таком возрасте и в с такими весовыми характеристиками лучше всего проходят период адаптации.

К слову, поставку малька русского осетра инициировала одна из местных компаний - Махачкалинский филиал ФГУП «Росморпорт». Ее руководство таким образом решило компенсировать вред, нанесенный водным биоресурсам в результате дноуглубительных работ в акватории Каспийского моря.

читайте также

В ведомстве сообщается, что в течение последнего летнего месяца Махачкалинский филиал ФГУП «Росморпорт» выпустит в море более 250 тысяч экземпляров молоди осетра.